Беларусь майнинг

Внезапно президент Беларуси Александр Лукашенко принял закон «О развитии цифровой экономики», легализовал криптовалюту, майнинг и использование технологии блокчейна государственными органами страны.

Майнинг картошки уже не актуален?

«Ведущие экономики мира ещё только присматриваются к этому новому явлению. Беларусь становится фактически первым в мире государством, которое открывает широкие возможности для использования технологии блокчейн. У нас есть все шансы стать региональным центром компетенций в этой области», — заявил Лукашенко.

Данный закон, верней декрет не предполагает никаких ограничений к операциям по созданию, размещению, хранению, обмену токенов, а также деятельности криптобирж и криптоплатформ. Единственно криптобиржам нужно будет хранить денежные средства на счетах в Беларуси, минимум 500 000$. «Деятельность по майнингу, приобретению, отчуждению токенов, осуществляемая физическими лицами, не является предпринимательской деятельностью, а токены не подлежат декларированию», — отмечается в сообщении. До  1 января 2023 года майнинг, создание, приобретение и отчуждение токенов не будут облагаться налогами. Забавно что физлица смогут дарить и завещать криптовалюту в наследство (это что-то новенькое).

«Силиконовая долина Восточной Европы»

Правительство также говорит и обещает, что легализация криптовалют в Беларуси предоставит будущим инвесторам защиту, недоступную в любых других странах. Всё это в теории позволит привлечь в Беларусь проекты с мировым именем. Скажем только одно — Батька молодец!

Прочитайте как Израиль хочет сделать себе криптовалюту.