wwdc 2018

Ежегодное мероприятие Apple, посвященное WWDC, началось в понедельник, как это всегда происходит: с основным докладом с участием Тима Кука и других руководителей, который рассказал о нескольких новых программах, функциях и других новостях от технологического гиганта Купертино.

Разумеется, iPhone был основным направлением. Крейг Федериги, старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения, представил iOS 12, самую последнюю версию программного обеспечения, поддерживающего iPhone и iPad. iOS 12 должен быть доступен в конце этого года в качестве бесплатного обновления, совместимого с тем же набором устройств, которые могут запускать iOS 11.

В то время как Федериги сказал, что повышение скорости и других характеристик было основным направлением Apple в iOS 12, он объявил о нескольких интересных новых приложениях и функциях, которые будут доступны при обновлении. 

Screentime и не беспокоить

Новое приложение Screentime от Apple позволит пользователям видеть подробные отчеты о том, как часто они используют свой iPhone и какие приложения они используют чаще всего. Пользователи также могут узнать, какие приложения чаще всего забирают их время. Ограничения по времени для определенных приложений также будут доступны пользователям, и родители могут установить эти временные рамки для своих детей.

«Мы считаем, что это будет полезно для многих людей, но особенно для некоторых детей», — сказал Федериги, открывая приложение. «Мы думаем, что это поможет семьям добиться баланса, который им подходит».

«Не беспокоить» iPhone теперь позволит пользователям отключать входящие уведомления за одну ночь, в течение часа или в определенном месте. В совокупности эти новые функции — это попытка Apple решить проблемы, связанные с чрезмерным использованием смартфонов.

Горячие клавиши Siri

Используя новое приложение Siri Shortcuts, владельцы iPhone могут создавать индивидуальные действия для Siri, чтобы выполнять их при прослушивании данной команды. Например, вы можете запрограммировать Siri, чтобы поднять отчет о движении в прямом эфире и вашу любимую музыку вождения, сказав «Сири, я направляюсь домой». Эта функция похожа на Workflow , приложение Apple, приобретенное в прошлом году. Это также напоминает IFTTT , приложение, которое соединяет различные цифровые услуги с автоматизированными «рецептами».

Новый Animoji и Memoji

Apple добавляет несколько анимированных «animoji» с iOS 12, включая коалу, T-rex и других. Это также позволяет пользователям iPhone создавать свои собственные персонажи-аниматоры, называемые «Memoji», похожие на «Bitmoji» Snap или Mii от Nintendo. Animoji может быть спроектирован так, чтобы он выглядел как внешний вид пользователей, или с помощью множества цифровых аксессуаров, таких как шляпы и костюмы.

Групповой FaceTime

Приложение FaceTime от Apple впервые позволяет одновременному подключению более двух человек к вызову. «Группа FaceTime», как ее называют, будет поддерживать до 32 пользователей в одном разговоре. Участники могут использовать Memoji и другие креативные функции, в то время как интерфейс Group FaceTime будет автоматически расширяться в зависимости от того, какой пользователь в данный момент говорит в вызове.

Мера ARKit

Меткое приложение Apple с меткой использует преимущества развития компании в дополненной реальности, чтобы пользователи могли измерять объекты реального мира, такие как мебель, рамы для картин и многое другое. Это простое, но потенциально полезное дополнение к инструментарию iPhone, особенно для мастеров, строителей и т.п.

Карты Google и Waze в CarPlay

Сторонние приложения для навигации, такие как Google Maps и Waze, приходят в CarPlay.

Новых «железок» к сожалению не показали, последним вышедшим продуктом компании стал обновленный iPad.

Источник: Time