изогнутый айфон

Apple Inc. работает над технологиями бесконтактных жестов и изогнутых экранов для будущих iPhones. Эти проекты могут помочь компании показать кто тут главный, на все более переполненняющем рынке.
Функция управления позволила бы пользователям iPhone выполнять некоторые задачи, перемещая их пальцем близко к экрану, не нажимая на него. Технология, вероятно, не будет готова для потребителей в течение как минимум двух лет — сказал источник, знакомый с работой.

В последних iPhone от Apple есть функция под названием 3D Touch, которая реагирует по-разному в зависимости от разных давлений пальца. Новая технология жеста будет учитывать близость пальца к экрану, сказал человек.

изогнутый iphone

Apple также разрабатывает дисплеи iPhone, который постепенно изогнут сверху вниз. Это отличается от последних экранов смартфонов Samsung, которые выгибаются по краям. До сих пор каждая модель iPhone использовала плоский дисплей. На OLED-экране iPhone X немного снизу, но форма такая, что в основном невидима для человеческого глаза.

OLED дисплеи могут быть сформированы в кривые формы или даже сложенны, в отличие от менее гибкой технологии ЖК-экрана, используемой в предыдущих iPhone. Изогнутый iPhone могут представить уже всего через два-три года, сказал человек Яблока. Apple также работает над новой технологией экрана, известной как MicroLED, но это, по крайней мере, от трех до пяти лет, сообщает Bloomberg News в прошлом месяце.

Обе функции все еще находятся на ранней стадии исследований и разработок, и Apple может отказаться от усовершенствований. Как отказался пресс-секретарь Apple от комментариев:)

Чтобы оставаться впереди, Apple нуждается в новых функциях и дизайнах. Samsung уже работает над складным смартфоном, в то время как Huawei добивается больших успехов в Азии.

Поэтому в этом году компания выпустит второй iPhone с более крупным 6,5-дюймовым экраном, по сравнению с 5,8-дюймовым размером в текущем iPhone X. Компания также работает над обновлением iPhone X и новой, более дешевой ЖК-модели.