Уволенный из Google инженер Джеймс Деймор подал в суд на компанию за дискриминацию белых мужчин и отличия политических взглядов которые отличаются от большинства работников Гугла, сообщает агентство Reuters.

Тот неловкий случай когда компанией управляет индус.

Деймора раскритиковали за манифест против гендерного равенства в IT-индустрии и уволили в августе 2017. Как говорит Джеймс, руководство Google (а оно как мы знаем состоит из многих Индусов) открыто унижает мужчин и сотрудников белой расы как менее приоритетных, чем другие за невыполнение задач ну и просто так. Если верить конечно словам Деймора.  

Помимо Джеймса в с»удебную гонку» присоединился  Дэвид Гудман — это другой бывший сотрудник корпорации добра. Оба инженера утверждают что с сними жестоко обращались, наказывали и увольненяли работников, которые «выражали взгляды, отличающиеся от мнения большинства в Google по политическим предметам, особенно сторонников Дональда Трампа. 

Как оправдывается гендиректор Google Сундара Пучаи, Деймора и Гудмана уволили за нарушение корпоративной этики и распространение пагубных гендерных стереотипов внутри компании. К примеру Гудмана уволили ещё в 2016 году после конфликтной ситуацией с коллегой-мусульманином.

Обиженные инженеры рассчитывают на компенсацию, размер которой не уточняется и привлечь внимание к дискриминации белых работников.