конкурент Space X

SpaceX потряс весь мир 6 февраля, когда произошел первый запуск Falcon Heavy. Три ускорителя ракеты запустили Родстер Тесла Илона Маска в космос.


Полет был провозглашен как огромный успех. Это доказало, что SpaceX может поднять вдвое большую полезную нагрузку в космос примерно на 25% стоимости своего ближайшего конкурента при утилизации частей ракет стоимостью в десятки миллионов долларов .

Но конкуренты не спят и главный конкурент — United Launch Alliance, компания, созданная в 2005 году титанами аэрокосмической промышленности Boeing и Lockheed Martin, готовят ответ SpaceX.

Компания разрабатывает многоразовую ракету, получившую название Vulcan , чтобы конкурировать с такими инновационными компаниями, как SpaceX Musk и Blue Origin от Jeff Bezos .

«Вулкан начнет летать в середине 2020 года», — сказал Бруно Business Insider. Он добавил, что ракета «будет стоить на уровне менее 100 миллионов долларов» — скидкочка 70% по сравнению с Delta IV Heavy (350 млн $) и конкурентоспособная цена с Falcon Heavy от SpaceX.

«Каждый из нас делали прогнозы рынка, и если мы правы, наше решение будет экономически выгодным», — сказал Бруно в интервью CBS News в марте.

Инженер ULA описал свою ракету как «гениальная» и то, что ракета может занять свою позицию в все более переполненной, сложной отрасли.

Конкуренция, это всегда хорошо. Так что ждём нового игрока на рынке космических ракет.

Источник: businessinsider.com