мегамост Китая

60 Эйфелевых Башен!

Проект, связывающий Гонконг, Макао и материковый Китай, протяженностью 55 километров содержит достаточное количество стали для строительства 60 Эйфелевых Башен!

Предварительный просмотр, организованный китайским правительством на этой неделе, впервые показывает этот мегапроект.

длина моста Китая

Будучи инженерным чудом, самый длинный морской мост в мире, который соединяет Гонконг, Макао и материковый Китай, включает в себя уличную дорожную переправу и подводный туннель.

Через девять лет после начала строительства на 55-километровом (34-мильном) перекрестке мост свяжет Гонконг с южно-китайским городом Чжухай и цитаделью азартных игр — Макао, который пересекает воды устья реки Чжуцзян.

Хотя дата открытия китайского моста не подтверждена, официальные лица ожидают, что мост будет использоваться в течение скорого времени и что это ускорит бизнес, сократив время в пути на 60 процентов.

мосты китая

420 000 тонн стали, используемой для проекта, представляют собой 60-кратное количество, используемое в Эйфелевой башне, сообщает официальное информационное агентство Китая Синьхуа.

Гао Xinglin, менеджер по планированию проекта моста, сказал, что строительство подводного туннеля длиной 6,7 километра «подарило» ему бессонные ночи.

«Было много ночей, когда я не мог заснуть, потому что во время строительства было слишком много трудностей», — сказал Гао в среду журналистам.

«Связывание 80 000-тонных труб под водой с водонепроницаемыми технологиями было самым сложным», — добавил он.

Общая цена за проект, который включает в себя искусственные острова, связующие дороги и новые объекты пересечения границы по некоторым оценкам превышают 100 млрд. Юаней (15,1 млрд. Долл. США).

Противники в Гонконге говорят, что проект является частью стремления Пекина затянут свою власть над полуавтономным городом.

Задержками, бюджетными перерасходами, обвинениями в коррупции и смертностью строителей , мост не смог открыться к концу 2017 года, как планировалось. Также были проблемы с безопасностью после того, как 19 лабораторных работников были обвинены в подделке конкретных отчетов об испытаниях, причем один человек был заключен в тюрьму в декабре прошлого года.

Источник: phys.org