новые процессоры Intel 10 нм

Когда ждать новые процессоры от Intel?

Корпорация Intel сообщила о сложностях производства 10-нм процессов связанным с технологическим процессом. Новые «камни» появятся во второй половины 2019 года, а конечный потребитель получит их ближе к концу года, как это обычно бывает.

Эти проблемы дали AMD «неожиданное» преимущество , сказал старший исполнительный директор AMD. Генеральный директор компании Лиза Су заявила, что AMD планирует в начале следующего года выпускать 7-нм серверные процессоры (и тут Intel напрягся).

До выпуска первых 10-нм продуктов Intel, компания заявила, что пока сосредоточится на выпуске высокопроизводительных продуктов на основе нынешнего 14-нм техпроцесса, который с 2014 года, показал прирост производительности более чем на 70 процентов.

10-нм процессоры будут на 25% производительнее 14-нм при таком же уровне энергопотребления, а потребление энергии снизится на 50%.

Напомним, что Intel добилась отличного квартального дохода — 17 миллиардов долларов во втором квартале, что на 15 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Бизнес ПК от Intel вырос на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 8,7 млрд. Долл. США.

Источник: crn.com