Бельгийский фотограф Паскаль Маннаертс путешествует по миру более 10 лет, пытаясь «изобразить человечество в его самых необычных формах». 

Он сказал: «Когда я начал путешествовать по миру и фотографировать, я быстро заметил, что мне очень нравится просыпаться очень рано, чтобы открыть для себя новое место. Речь идет об удивительном утреннем свете, об ощущении, что можно начать еще один день в неизвестном месте, с открытым и совершенно свежим умом «.

Он добавил, что раннее утро — это «идеальный момент, чтобы почувствовать атмосферу любого нового места, которое я обнаружил», — поэтому он начал вставать рано в каждой поездке, и эта привычка в конечном итоге вдохновляла его серию фотографий «8 утра вокруг света».

«За эти годы я собрал целую серию фотографий ежедневных жестов, ритуалов, пейзажей, сделанных по всему миру около 8 часов утра», — сказал он. «Было удивительно видеть, как образ жизни, настроение, повседневная деятельность могут отличаться от одного места к другому … Я также чувствую сильное чувство спонтанности и еще большую близость к людям, в начале дня, до того, как повседневная деятельность займет каждый в свою собственную вселенную «.

Маннаертс, который публикует некоторые из своих работ в своем аккаунте в Instagram @pascalmannaerts , поделился некоторыми изображениями из серии «8 утра». 

Варанаси, Индия, 2008 г.

«В это время каждый день индусы моются или совершают свои ритуальные омовения»

Представьте себя на рассвете, затерянном в лабиринте переулков, чуть ли не кьяроскуро из средневекового города. Таинственные силуэты идут все в одном направлении. Звучат колокольчики на расстоянии, священный Ганг где-то внизу. Мощное чувство пронизывает ваш разум, как вы понимаете, что вы находитесь в самом святом из всех индуистских городов: Варанаси.

Мопти, Мали, 2007: утренняя авария вызывает волнение на улицах.

Мост U-Bein, Мьянма, 2014: «Мост U-Bein расположен на озере Таунгтаман, недалеко от Амарапуры. Он построен в 1849 году и является самым длинным деревянным мостом в мире. Каждое утро сотни людей используют его чтобы добраться до работы.»

Мандалай, Мьянма, 2014: монахи собирают рис на улицах Мандалая. «Утренняя практика раздачи милостыни — это живая буддийская традиция, позволяющая буддийским людям исповедовать свою веру и приобретать заслуги в загробной жизни».

Токио, Япония, 2015: «На пути в офис.»

Йезд, Иран, 2015: «Мечеть Джамех в Йезде является прекрасным примером персидской исламской архитектуры. У нее самые высокие минареты в стране».

Пустыня Гоби, Монголия, 2014: молодой мальчик начинает свой день в пустыне.

Тирелли, Мали, 2007: «Женщина идет к колодцу в Тирелли, чтобы набрать воды на весь день. Эта болезненная работа всегда выполняется женщинами».

Джайсалмер, Индия, 2008 год. Мужчина посещает парикмахерскую рано утром в Джайсалмере, «под пристальным взглядом Шивы».

Эрг Шебби Дюны, Марокко, 2003: мужчина, мальчик и два верблюда начинают день в дюнах.

Катманду, Непал, 2010: мужчины читают газеты на улицах, чтобы начать свой день.

Улан-Батор, Монголия, 2014 г .: «В начале дня кочевая женщина собирает высушенный навоз в районе Улан-Батора. Она использует его, чтобы развести огонь для нужд своей семьи».

Регион Фарс, Иран, 2015: Пастух сопровождает свое стадо на равнины.

Самарканд, Узбекистан, 2016: «Группа женщин идет к легендарному Регистану в Самарканде — это одна из самых удивительных достопримечательностей Центральной Азии».

Дакка, Бангладеш, 2014 г .: «После затишья ночи,  возобновляется движение на реке Буриганга ».

Дакка, Бангладеш, 2014: Молодой мальчик продает утренние газеты на улицах.

Источник: Thisisinsider