Пять лет назад я уволилась из компании, чтобы открыть Школу для руководителей. Это был мой последний день в офисе с его open‑space, графиком работы с 9 до 18 часов, коллегами в деловой одежде и прочим.

Сейчас офис тоже есть, но он совсем другой. Не могу сказать, что я стремилась сбежать именно из офиса: неважно, где работать, если работа имеет смысл и приносит радость. Просто так совпало. В первые же месяцы уже самостоятельной работы я увидела проблемы, с которыми невероятно трудно совмещать работу.

Все, что написано в этой статье, актуально для небольшого стартапа и для фриланса. Они очень похожи поначалу: ты практически все делаешь сам.

Рабочее место дома

Жесткий график работы часто бесит. Но у графика есть большой плюс. В офис ты приходишь и уходишь и оставляешь работу там. Когда офис и дом — одно и то же, работа повсюду. Нет границы между личным и рабочим.

Дело твое собственное, ты в него вовлечен, поэтому работаешь за рабочим столом, за обеденным столом, лежа в кровати. Ты садишься попить кофе и читаешь статью о работе, готовишь еду и разговариваешь с каким-нибудь подрядчиком по рабочим вопросам.

Ты всегда на работе. Если раньше пришел с работы и дома голова отдыхает, то теперь нет разделения пространства, даже дорога до работы не отделяет одно от другого. Переключиться между задачами и ролями становится намного сложнее.

По этой же причине пропадает понятие «рабочее время»

Просыпаешься в 6 утра, проверяешь почту и сразу же отвечаешь на письмо, если это что-то важное. Спать ложишься тоже прямо из-за рабочего стола. Те, кто относит себя к «совам», еще и ночами делают дело. Мозг даже во сне не отдыхает.

Сначала кажется, что работа на себя — это свободный график. А потом понимаешь: ты действительно установил себе рабочий график. И в нем не 8 рабочих часов, как было в офисе, а все 16.

фриланс

«Вот буду работать сам, мои результаты будут зависеть только от меня. И никто не помешает мне сделать так, как я хочу»

Верно. Но и не поможет никто. Если в офисе есть команда, которую часто подбирает кто-то другой и отвечает за нее тоже кто-то другой, то теперь сам. Больше никто не заинтересован в твоем результате.

Здесь может наступить ощущение жуткого одиночества: даже посоветоваться особо не с кем, что уж говорить о соучастии и разделении ответственности. К тому же понимаешь, что многих нужных компетенций у тебя просто нет, нужно их где-то искать. Доход теперь тоже зависит только от тебя, так что финансовая безопасность под большим вопросом.

Сейчас офис тоже есть, но он совсем другой. Не могу сказать, что я стремилась сбежать именно из офиса: неважно, где работать, если работа имеет смысл и приносит радость. Просто так совпало. В первые же месяцы уже самостоятельной работы я увидела проблемы, с которыми невероятно трудно совмещать работу.

Все, что написано в этой статье, актуально для небольшого стартапа и для фриланса. Они очень похожи поначалу: ты практически все делаешь сам.

Может наступить ощущение социальной изоляции

Даже интровертам нужны люди. Когда вокруг их становится критически мало, многие начинают часами сидеть в соцсетях, чтобы создать для себя иллюзию общения. Соцсети + непонимание, что именно нужно делать прямо сейчас, чтобы прийти к результату, — все это может стать причиной жесткой прокрастинации.

Выходные. Их нет

Ты можешь решить, что у тебя выходной, но вот подрядчик прислал эскиз, и ты отвечаешь, это ведь всего пара минут. А потом зашел в рекламный кабинет, а там что-то нужно поправить — это тоже пара минут. И к вечеру обнаруживаешь, что весь выходной снова работал. Отпуска тоже нет: первые два-три года отдыхать просто некогда.

Ты постоянно работаешь

Поэтому из жизни постепенно начинают пропадать увлечения: хобби, встречи с друзьями, походы в кино. Раньше для этого было специальное время — после работы и выходные. А теперь такого времени нет.

Первые результаты могут появиться нескоро

В любой работающей компании уже есть стабильные результаты: это продажи, клиенты, контракты, завершенные проекты, новые проекты, завершение этапа проекта. Когда начинаешь работать сам, когда нет на старте клиентов, нужно готовиться к марафону. Это сильно демотивирует: ты каждый день работаешь по 10 часов, а ничего не происходит.

  • Отсутствие графика рабочего времени.
  • Отсутствие выходных.
  • Социальная изоляция.
  • Финансовая небезопасность, потому что тебе никто не будет платить зарплату.
  • Фиксация на рабочих задачах, узкий спектр занятий.

Всё это причины появления хронической усталости, хронического стресса. Как следствие — выгорание. Даже если идея своего дела была потрясающей, на её реализацию не остаётся ресурсов.

Вот как описывается эмоциональное выгорание в МКБ-10 (Международная классификация болезней):

Эмоциональное выгорание — это синдром, признаваемый результатом хронического стресса на рабочем месте, который не был успешно преодолен. Он характеризуется тремя признаками:

– Ощущение мотивационного или физического истощения.

– Нарастающее психическое дистанцирование от профессиональных обязанностей или чувство негативизма или цинизма к профессиональным обязанностям.

– Снижение работоспособности.

Эмоциональное выгорание касается непосредственно профессионального контекста и не должно применяться к опыту из других сфер жизни.

МКБ-10 код Z73.0 МКБ-11 код QD85

Кто сталкивался с выгоранием, тот знает, что это страшная вещь. Чтобы восстановиться после выгорания, может потребоваться до года.

Моя знакомая доработала до выгорания. Боролась она с ним долго. Первое время не могла даже думать о том, чтобы где-то работать. Казалось, она разочаровалась в самой жизни.

Пару лет она жила на кредитные карты. Она так и не смогла вернуться в профессию, ей пришлось заново осваивать новую менее прибыльную специальность. Но зато и ответственности было меньше. Ответственность для того, кто переболел выгоранием, — как соль на рану.

Что делать

  • Установить для себя график работы. Например, решить, что рабочий день заканчивается в 19: 00. Самое главное здесь — соблюдать собственные решения. Режим дня в такой работе становится особенно важным. График поможет избежать проблем с семьей: вы прекращаете работу, когда все в конце дня собрались дома.
  • Установить выходные. Это не обязательно суббота и воскресенье. Это может быть даже один день в неделю: на этой неделе вторник, на следующей — четверг. Самое главное — иметь хотя бы один такой день, где мозг будет полностью проветриваться от рабочих задач. В такой день лучше с утра уходить из дома, чтобы не поддаваться соблазну поработать.
  • Сделать упражнение «Колесо баланса», чтобы понять, какие сферы жизни для тебя важны и в каком они состоянии. Это упражнение помогает выделить ценности. Взять важные сферы и определить им место в каждом дне жизни. Например, для меня важно здоровье, поэтому четыре раза в неделю мое утро начинается со спортзала. Это уже стало «недвижимостью»: что бы ни происходило, сначала спортзал, а потом всё остальное. Это не то, что я буду двигать, если мне понадобится время для решения внезапно возникшей задачи. Всё, что касается моих личных ценностей, становится важной вехой каждого дня, потому что это дает мне силы и заряжает энергией.
  • Организовать в своей жизни что-то новое, можно даже новое по расписанию. Каждую субботу ходить в поход с туристическим клубом. Курсы игры на виолончели по средам. Ощущение новизны не дает утонуть в рутине. Это дает энергию.
  • Работать по плану: на полгода, месяц, неделю, день. Когда вы закончите дела, которые запланировали на сегодня, вы отдохнете. Если не будет плана, вы будете делать все подряд без остановки. И ощущения завершенных дел не наступит. План помогает увидеть движение к цели. Отсутствие плана создает ощущение «делаю-делаю, а толку-то».
  • Организовать для себя общение. Даже самому интровертированному интроверту нужны люди. Посмотрите, проводятся ли в вашем городе «Квиз Плиз», «Мозгобойня» или подобные игры. Это удобно и весело — регулярно общаться с друзьями. Ходите иногда на профессиональные мероприятия, например конференции. Это еще и профессиональное общение.

Работать на себя — это ответственно и трудно. Как только появляется команда, становится немного легче: многие перечисленные проблемы снимаются, потому что нужно организовывать совместную работу. Планы, расписания, режимы появляются сами собой.

А пока команды нет, нужны серьезные навыки самоорганизации, чтобы дело взлетело. И прежде чем принимать серьезные решения, взвесьте, действительно ли вы хотите «работать на себя». Может быть, найти смысл в своей работе или найти новую работу, в которой вы сами будете видеть смысл?

Источник: vc.ru