Коронавирус и популярная игра

На фоне Китая который пытается сдерживать вспышку коронавируса, страна решила удалить популярную игру – симулятор пандемии Plague Inc.

Разработчик игр Ndemic Creations заявил в четверг, что китайские власти приказали удалить продукт из местного iOS App Store. “У нас есть очень печальные новости, которыми мы делимся с нашими китайскими игроками. Нам только что сообщили, что Plague Inc. “включает в себя контент, который является незаконным в Китае, так это определено администрацией киберпространства Китая”, и игра была удалена из Китайского App Store”, – говорится в онлайновом заявлении компании.

Почему Китай внезапно удалил Plague Inc. остается неизвестным. Но мы подозреваем, что страна не является поклонником центральной предпосылки игры, которая позволяет игроку создать болезнь, чтобы уничтожить человечество. Чтобы победить, нужно заразить каждого человека на планете в обход правительственных попыток предотвратить проникновение болезни в их границы.

Эта концепция может показаться болезненной в свете нового штамма коронавируса, COVID-19, который унес более 2700 жизней. Однако британская компания Ndemic Creations разработала игру в качестве реалистичного симулятора пандемии, чтобы помочь повысить осведомленность о реальных проблемах со здоровьем.

“Нам неясно, связано ли это удаление с продолжающейся вспышкой коронавируса, с которой сталкивается Китай”, – заявил Ndemic Creations в четверг. “Тем не менее, образовательная значимость Plague Inc. неоднократно признавалась такими организациями, как CDC, и в настоящее время мы работаем с крупнейшими мировыми организациями здравоохранения, чтобы определить, как мы можем наилучшим образом поддержать их усилия по сдерживанию и борьбе с COVID-19”.

Китай имеет репутацию цензурировать любой контент, который угрожает его правительству, так что запрет не является сюрпризом. Тем не менее, Ndemic Creations говорит, что он не откажется от того, чтобы сделать название игры более доступным для китайских геймеров. “Наш ближайший приоритет – попытаться связаться с администрацией киберпространства Китая, чтобы понять их проблемы и поработать с ними, чтобы найти решение”, – добавила компания.

Игра популярна как в Китае, так и во всем мире с момента ее запуска в 2012 году. Но беспокойство общественности в связи с продолжающейся вспышкой коронавируса вызвало всплеск интереса к игре. В Китае компания Plague Inc. быстро взлетела на вершину рейтинга продаж iOS-приложений, так как болезнь начала появляться в заголовках.

Источник: PCMAG