айпад м1

Apple представила iPad Pro 2021 с M1 и дисплеем MiniLED

В прошлом году iPad Pro стал фактически заменой ноутбуку с аксессуаром Apple Magic Keyboard. В этом году флагманской особенностью Pro является новый экран с технологией miniLED. Если вы не разбираетесь в дисплеях, вам может быть интересно, зачем отдавать свои кровные за новую “прошку”. Что ж, Apple обещает, что 12,9-дюймовая панель miniLED Pro обеспечит яркость 1000 нит на весь экран и невероятную контрастность дисплея Apple Pro XDR.

Это особенно полезно для видеооператоров и фотографов, давая им возможность видеть больше деталей на дисплее Liquid Retina XDR, который более портативный, чем Mac – iPad Pro толщиной 6,4 мм и весит 1,5 фунта. Мне действительно интересно, действительно ли творческие профессионалы будут полагаться на iPad Pro в своих рабочих процессах, но его характеристики определенно впечатляют.

Плохая новость заключается в том, что дисплей miniLED включен только в более крупный 12,9-дюймовый Pro (очень странное решение). Объявленный сегодня Apple 11-дюймовый Pro будет оснащен тем же старым IPS-экраном, что и в прошлом году.

Переход с IPS-дисплея на мини-светодиоды был долгожданным. Есть несколько преимуществ для miniLED технологии в связи с большим количеством небольших светодиодов, которые могут быть помещены в один дисплей.

Чтобы было ясно, Mini LED – это * не * новый вид дисплея. 
Это новый вид подсветки, который устанавливается за обычными ЖК-панелями, обеспечивая более равномерное и яркое распределение света по сравнению с традиционным боковым освещением. 
Его можно использовать для более эффективного локального затемнения, но в большинстве случаев он просто используется как обычная подсветка, которая постоянно включена и блокируется светодиодной панелью, где необходимы черные цвета. Он никоим образом не является конкурентом OLED, технологии отображения, которая излучает собственный свет. MicroLED эквивалентен OLED, где каждый пиксель состоит из микро-масштабированных элементов RGB, которые излучают свой собственный свет.

Яркость, коэффициент контрастности и цвет не хуже, чем у OLED-панелей, но дешевле, чем у экранов премиум-класса. И экраны miniLED лучше по сравнению с IPS-дисплеями, поэтому похоже, что iPad Pro большего размера может стоить своих денег.

Немного кринжовая, но крутая реклама Ipad pro M1

Помимо размера и типа дисплея, у 12,9-дюймовых Pro и 11-дюймовых Pro есть много общих функций. Оба новых iPad поддерживают аксессуары Thunderbolt 4 вместо USB-C, что открывает совершенно новый мир производительности. Оба они также построены на чипе Apple M1, который используется в новых MacBook и iMac и должен обеспечивать колоссальную производительности по сравнению со старыми iPad. Apple заявила, что производительность 8-ядерного процессора M1 вырасла на 50%, а 8-ядерный графический процессор обеспечивает на 40% более быструю графику.

И iPad Pro теперь имеет 5G, что полезно для запаса на будущее, но, очевидно сети нового поколения дойдут до нас нескоро. Pro поддерживает все разновидности 5G, включая сверхбыстрый спектр миллиметровых волн, который может обеспечить гигабитную скорость загрузки.

IPad Pro также поддерживает новые игровые контроллеры PlayStation 5 и Xbox Series X с тактильной чувствительностью, поэтому игры на iPad должны быть более захватывающими. Есть также вариант с 2 ТБ для тех, кому требуется много памяти от своего iPad. Камеры тоже модернизированы. В обновленном сверхширокоугольном объективе TrueDepth 12 МП для селфи есть функция Center Stage, которая будет следовать за вами во время видеозвонков FaceTime. 

12,9-дюймовый iPad Pro будет стоить от 1099 долларов и будет доступен для предварительного заказа 30 апреля. 11-дюймовая модель будет стоить от 799 долларов, и обе модели начнут поставляться во второй половине мая.

Источник: Gizmodo

Total
0
Shares
Previous Article
фиолетовый айфон 12

IPhone 12 теперь в фиолетовом цвете

Next Article
эир тэг

Трекеры Apple AirTags теперь официально представлены. Наконец-то!


Related Posts