Chromecast Audio больше нет. На этой неделе на Reddit появились сообщения о том, что миниатюрный гаджет отправится на “пенсию”.

«Наш портфель продуктов продолжает развиваться, и теперь у нас есть множество продуктов для пользователей, чтобы они наслаждались аудио», – сказал представитель Google. 

«Поэтому мы прекратили производство наших продуктов Chromecast Audio. Мы будем и впредь предлагать помощь для устройств Chromecast Audio, чтобы пользователи могли продолжать наслаждаться музыкой, подкастами и многим другим ».

Аксессуар в форме диска от Google за 35 долларов – вариант Chromecast второго поколения, предназначенный для использования с аудиоприложениями. Он подключается к 3,5-мм разъему или оптическому разъему домашних аудиосистем, или к динамикам с входами RCA со сторонним адаптером. Как и другие продукты Google Cast, он использовал  локальные сети Wi-Fi для беспроводной передачи мелодий с телефонов, планшетов или ПК в одной сети с поддержкой звука Hi-Res 96 кГц / 24 бит без потерь.

Прекращение производства не стало неожиданностью – аппаратное обеспечение Chromecast Audio не обновлялось с 2015 года, когда он дебютировал, и цена была снижена до 15 долларов, которая стартовала в Черную пятницу и продолжается до конца февраля. 

Источник: venturebeat.com