Марс сити

Илон Маск: Первый Марс-Сити начнется со стеклянных куполов

Летим на Марс?

Генеральный директор SpaceX Илон Маск намерен воплотить в жизнь амбициозные планы по превращению человечества в многопланетный вид.

С помощью флота космических кораблей ” Starship ” бесстрашный миллиардер хочет к 2050 году закрепиться на Марсе, где проживает миллион сильных людей.

Теперь Маск публично расширяет свое видение.

“Сначала жизнь в стеклянных куполах”, – написал Маск в твиттере, отвечая на вопрос о том, как будет выглядеть жизнь на Марсе в раннем возрасте. “В конечном итоге, терраформированная планета, чтобы поддерживать жизнь, как Земля.”

Ученые и авторы научной фантастики давно предполагают, что терраформирование может позволить людям дышать на открытой марсианской поверхности. Но это видение до сих пор остается далекой мечтой – далеко за пределами первых марсианских баз, по словам Маска.

“Терраформинг будет слишком медленным, чтобы быть актуальным в нашей жизни”, – написал Маск в последующем твиттере. “Тем не менее, мы можем создать там человеческую базу в нашей жизни”. По крайней мере, будущая космическая цивилизация, открывающая наши руины, будет впечатлена, что люди зашли так далеко”.

Терраформирование Марса – это действительно грандиозное задание. Проведенный в прошлом году анализ показал, что может потребоваться 3 500 ядерных боеголовок каждый день для повышения атмосферного давления на Марсе до уровня, пригодного для дыхания, и таяния ледяных шапок планеты, чтобы высвободить углекислый газ, который затем будет пойман в ловушку в виде парниковых газов.

Но есть одна большая загвоздка с этим планом.

Исследование 2018 года также пришло к выводу, что на “Красной планете” просто недостаточно углекислого газа, чтобы достаточно поднять атмосферное давление, достаточное для поддержания человека на поверхности.

Но эти ограничения не остановят Маска от его мечты об организации там постоянной колонии.

Маск ранее заявлял, что с помощью “тысячи” космических кораблей ” Starship “, массивные ракеты, по его словам, смогут перевозить до 100 тонн груза или 100 пассажиров между планетами, можно будет создать ” стабильный город Марс “. По подсчетам Маска, каждые два года около 100 аппаратов должны будут перевозить по 100 тонн груза.

“Доехать до Марса, я думаю, не является фундаментальным вопросом”, – сказал он во время сентябрьского виртуального саммита “Люди на Марс”. “Фундаментальный вопрос – построить на Марсе базу, построить на Марсе город, который будет самоподдерживающимся”.

“Хочу подчеркнуть, что это очень тяжело, опасно и трудно”, – добавил он тогда. “Не для слабонервных. Большой шанс, что ты умрёшь. И это будет тяжело, тяжело, но это будет довольно славно, если все получится”.

Амбиции очень близки сердцу предпринимателя – или, по крайней мере, его маркетинговой стратегии.

“Если мы не повысим темпы прогресса, я точно умру до того, как мы отправимся на Марс”, – сказал Маск во время конференции Satellite 2020 в Вашингтоне в марте.

Его космическая компания проделала большой путь в превращении Starhip в реальность. Несколько ранних прототипов уже взлетели в небо, хотя и на высоту около 500 футов. В ближайшие недели первый прототип попытается взлететь на высоту до девяти миль.

Если все пойдет по амбициозному плану Маска, то первый звездолет отправится на Марс уже в 2024 году.

Источник: futurism

Total
0
Shares
Previous Article
Snapdragon-888 test

Snapdragon 888 готов! Новый топ флагманских смартфонов на Android 2021 года

Next Article
китай на луне

Китайский робот для сбора лунных проб сделал первые полноцветные снимки луны


Related Posts