Intel хочет производить чипы для Apple и других конкурентов

Генеральный директор Intel создает новое подразделение, чтобы производить чипы для своих конкурентов.

Новый исполнительный директор Intel сказал BBC, что такое количество компьютерных чипов производится в Азии – это неприятно.

Большинство процессоров в настоящее время производится в этом регионе, при этом доминирующими игроками являются тайваньская TSMC и южнокорейская Samsung. Базирующаяся в США компания Intel планирует создать новое подразделение по производству микросхем для других компаний на основе их собственных разработок. До сих пор компания фокусировалась на производстве собственных микросхем на заводах по всему миру.

Пэт Гелсинджер сказал, что Intel инвестирует 20 миллиардов долларов (14,6 миллиарда фунтов стерлингов) в два новых производственных предприятия в американском штате Аризона в дополнение к значительному расширению существующего ирландского предприятия в графстве Килдэр. Он добавил, что Intel также намеревается построить еще один цех по производству микросхем в другой европейской стране, но не уточнил, где именно.

Пропущенная цель

Хотя эти шаги уже слишком поздны для решения существующей нехватки чипов, которая создает проблемы для автопроизводителей и других, они могут помочь Западу предотвратить будущий кризис. Политики в США и ЕС призывают строить больше заводов по производству микросхем на местном уровне. Частично это вызвано опасениями, что Пекин стремится воссоединить материковый Китай с Тайванем, в то время как Северная Корея представляет угрозу для своего южного соседа. Однако за последние годы Intel неоднократно не достигала производственных целей. Как следствие, в его последних процессорах для настольных ПК используется более старая транзисторная технология, чем в конкурирующих кристаллах от AMD и Apple, что ставит компоненты в невыгодное положение.

Пэт Гелсинджер выразил надежду, что Apple станет одним из клиентов нового подразделения. Apple находится в процессе перехода от использования собственных чипов Intel x86 на собственные кремниевые кристаллы, которые в настоящее время производятся тайваньской TSMC.

Total
0
Shares
Previous Article
Автомобильная марка Jaguar будет полностью электрической к 2025 г

Автомобильная марка Jaguar будет полностью электрической к 2025г

Next Article
красивая девушка

Самые красивые фотографии на Гиктавре №036

Related Posts