С пандемией COVID-19 делает работу из дома по умолчанию для тех компаний, которые в состоянии делать это, не удивительно, что мы наблюдаем массовый рост использования инструментов видеочата, таких как Zoom, Google Meet и Teams . Мы уже слышали некоторые обновления от Zoom и Google, но сегодня Microsoft присоединилась к параду с новым докладом о том, как ее пользователи Teams адаптировались к росту удаленной работы.

Еще 16 марта компания сообщила о 900 миллионах минут заседаний в Teams . Сейчас, менее чем через месяц, она говорит, что 31 марта она увидела новый ежедневный рекорд в 2,7 миллиарда встреч за одну. Во время этих встреч больше пользователей, чем когда-либо, также включают свои видеокамеры. В целом, количество пользователей, которые выходят на видеокамеры, удвоилось с тех пор, как начался этот кризис, а общее количество видеозвонков в Командах выросло более чем на 1000 процентов в марте.

Это много времени, проводимого на встречах, которые, вероятно, можно было бы использовать более продуктивно, но это, безусловно, много встреч в Teams.

Команда Microsoft также посмотрела, где люди больше всего используют видео, с Норвегией и Нидерландами лидерами пакета. Там 60 процентов звонков включают видео. В США этот показатель составляет 38 процентов. Microsoft говорит, что это может быть связано с доступностью скоростной широкополосной связи.

Microsoft также обнаружила, что ее пользователи проводят больше времени в день с командами. В марте среднее время между тем, когда кто-то впервые использовал команды, и последним использованием службы увеличилось более чем на час. Компания утверждает, что это не означает, что люди работают дольше, “а скорее то, что они расстаются с днем таким образом, что это работает на их личную производительность или создает пространство для обязательств вне работы”.

Независимо от того, какой сервис используется компанией для удаленной работы, будет интересно посмотреть, сколько из этих новых привычек приживется после окончания кризиса. В Китае, где некоторые сотрудники сейчас возвращаются к работе, количество ежедневных активных пользователей Teams продолжает расти по данным Microsoft, но, несомненно, будут также регионы, где использование будет быстро снижаться, как только все вернется к чему-то, напоминающему обычную рутину.

Источник: TechCrunch