Сегодня компания Microsoft объявила о выпуске своей последней сборки предварительного обзора Windows 10, и, хотя это довольно рутинное дело в наши дни, компания также использовала сегодняшнее объявление, чтобы запустить бета-версию новой новости о потреблении, которую любой пользователь устройства Windows 10 может опробовать сегодня. Microsoft News Bar объединяет новости от 4500 издателей в сети Microsoft News, а затем отображает их в виде полупротиворечивой панели с любой стороны экрана.

В Windows 10 уже давно установлено приложение Microsoft News, которое представляет собой скорее полнофункциональное приложение для чтения новостей (хотя, признаюсь, я всегда забываю о его существовании). Идея News Bar заключается в том, чтобы дать вам новостную бегущую строку, которая либо всегда видна, либо вы можете спрятаться, как вам заблагорассудится. Чтобы не забыть его, вы можете выбрать, чтобы он всплывал снова через два-восемь часов – или никогда, если вы серьезно устали от новостей прямо сейчас. Никто вас не обвинит.

Прямо сейчас, это дело довольно голых костей, без возможности по-настоящему персонализировать новости, которые вы видите за пределами страны, в которой вы находитесь. Что вы можете сделать, так это выбрать некоторые акции, за которыми вы хотите следить, и со временем Microsoft добавит погодные и спортивные опции (надеюсь, с возможностью отключить новости спорта, потому что кого это волнует, верно?). Было бы неплохо, по крайней мере, получить некоторое представление о том, что является последними новостями в новостной панели, но на данный момент, нет никаких временных меток, прикрепленных к обновлениям.

Если вы пробыли здесь достаточно долго, вы, возможно, помните Windows Active Desktop, PointCast и Wired’s (in)известную обложку Push. Каким-то образом эта новостная лента Microsoft немного напоминает об этом, и кажется, что в 2020 году на вашем рабочем столе будет стоять движущаяся бегущая строка. Но если это ваш стиль, то теперь вы можете попробовать этот новый опыт, скачав приложение из Microsoft Store.

Источник: TechCrunch