Новые фотографии секретного (уже нет) БПЛА«Охотник-Б» появилась в сети и на них хорошо можно разглядеть внешний вид данного беспилотника.

Снимки были опубликованы пользователями форума Paralay, которые отметили тот факт, что внешний вид БПЛА может  отличаться о того, что будет поступать на вооружение. Заметно, что беспилотник уже совершает первые маневры на взлетно-посадочной полосе испытательного полигона.

Разработка Охотника идет с 2012 года, а летом 2018 года началось наземное тестирование аппарата, первый полет планируется на весну 2019 год. Скорей всего «Охотник» поступит на вооружение ВКС РФ, пишет The National Interest.

Как заявил американскому журналу эксперт по российской военной авиации Том Купер, «Охотник» является «просто дальнейшим развитием того, что руссские делали до сих пор».

Американцы говорят, что завершение разработки БПЛА потребует несколько лет, а для боевой эффективности нужны будут высокоточные боеприпасы.

Проект разрабатывается компанией «Сухой», а бюджет проекта«Охотник» оценивается в 1,6 миллиарда рублей. Вес машины составляет примерно 20 тонн. Конструкция аппарата выполняется по модульной схеме, что позволит менять всякую полезную нагрузку в зависимости от типа боевого задания.