Snapdragon три восьмёрки 

Процессоры высшего уровня Snapdragon обычно являются чипсетами для флагманских телефонов Android, и Qualcomm только что представила флагманский чип, который появится во множестве смартфонов в 2021 году – Snapdragon 888.

Хотя эти SoC часто называют процессорами или мобильными процессорами (Central Processing Units), на самом деле они включают в себя множество других схем, помимо основного процессора, отсюда и название SoC. Совершенно новый Snapdragon 888 является продолжением чипсетов Snapdragon 865 и Snapdragon 865 Plus этого года и несет в себе множество усовершенствований.

Например, на борту смартфона находится новейший 5G-модем X60 от Qualcomm, и хотя в этом году процесоры также поддерживают 5G, новый чипсет будет работать быстрее и надежнее во всех 5G-сетях. То же самое можно сказать и о бортовом искусственном интеллекте – не новая функция для серии Snapdragon, но модель 888 сможет выполнять больше вычислений на основе ИИ за более короткий промежуток времени.

Вычислительная фотосъемка – обработка изображения после съемки – теперь является стандартной для всех флагманских телефонов, и Snapdragon 888 поможет, захватив больше исходного материала за один раз. Чипсет способен делать снимки со скоростью 2,7 гигапикселя в секунду, что эквивалентно 120 фотографиям с разрешением 12 мегапикселей, что на 35 процентов больше, чем у предыдущих Snapdragon SoCs.

Встроенная графика Adreno также получает обновление, как и следовало ожидать, с частотой смены кадров до 144 кадров в секунду (для соответствия вам понадобится экран с частотой 144 Гц). Это самый большой скачок в производительности GPU, когда-либо наблюдаемый в серии Snapdragon, говорит Qualcomm.

Мы также все еще ждем подробностей о том, насколько быстрее будет новый Snapdragon 888 в целом: ожидайте, что он сделает больше вычислений за более короткий промежуток времени, с меньшей потребляемой энергией, по сравнению с серией Snapdragon 865″. В настоящее время Qualcomm проводит виртуальный двухдневный технологический саммит, так что ожидайте больше деталей.

Производители телефонов, включая Asus, LG, Motorola, Realme, OnePlus, Oppo и Xiaomi, уже взяли на себя задачу создания телефонов с Snapdragon 888 на борту, хотя пока у нас не так много деталей.

С каждым годом iPhone от Apple становится все быстрее и быстрее – модель A14 Bionic производства Apple оснащает iPhone 12 – Qualcomm хочет конкурировать на равных со своим собственным кремнием, но нам придется подождать и посмотреть, как новый Snapdragon 888 воплотится в производительность смартфонов на базе Android в следующем году”.

Источник: qualcomm newatlas