Планируется провести первые в истории автогонки на поверхности Луны – в 2021 году.

Лунные гонки!

Амбициозный стартап отправит на лунную поверхность пару гоночных автомобилей с дистанционным управлением весом 5,5 фунта, чтобы провести первые в истории автомобильные гонки на Луне, сообщает New Atlas – и ракета SpaceX Falcon 9 поможет им добраться туда уже в октябре 2021 года.

Организатором гонки является компания Moon Mark, занимающаяся мультимедийным и образовательным контентом, которая сотрудничает с аэрокосмической компанией Intuitive Machines, расположенной в Хьюстоне.

Компания Intuitive Machines утверждает, что вскоре она может стать “первой частной аэрокосмической компанией, совершившей посадку на Луну”, говорится в недавнем пресс-релизе.

Только восемь процентов из 100-килограммовой полезной нагрузки занимают машины с дистанционным управлением, которые будут гонять по песчаным дюнам Oceanus Procellarum, массивной равнине у западного края близлежащей к Луне стороны.

Остальная полезная нагрузка предоставляется NASA в рамках программы “Коммерческие лунные услуги” (CLPS), которая закладывает основу для отправки астронавтов на поверхность Луны в 2024 году, говорится в апрельском пресс-релизе.

Сами гоночные автомобили будут частично спроектированы шестью командами старшеклассников со всей страны, сообщает New Atlas. Две лучшие команды, вышедшие из серии соревнований, “получат возможность построить два автомобиля на Луне и участвовать в гонках”, говорится в февральском пресс-релизе.

“Спортсмены будут участвовать в гонках на своих вездеходах дистанционно, перемещаясь по суровой местности, гоняясь вокруг сферы камер, которые будут фиксировать каждый аспект”, – говорится в заявлении.

Технический директор Moon Mark Тодд Валах (Todd Wallach) сообщил New Atlas, что команды будут иметь “визуализацию в реальном времени, телеметрию и командование и управление” гоночными автомобилями.

Дизайнер трассы Формулы-1 Герман Тильке (Herman Tilke) спроектирует трассу на Луне.

“NASA знают лунную поверхность, она была отсканирована до такой степени, что у него достаточно информации для разработки этой трассы”, – рассказал автодизайнер Фрэнк Стивенсон на сайте.

Дизайнерам автомобилей придется учитывать целый ряд факторов, начиная от попадания пыли в электронику и заканчивая существенно меньшей силой тяжести.

“Речь идет скорее о, скажем, фильтрации пыли, сцеплении, весе, материалах, выносливости, устойчивости”, – рассказал Стивенсон New Atlas, добавив, что автомобилям нужно будет найти способ справиться с задачей после того, как они совершат какие-то грубые прыжки.

Источник: futurism