Видеоприложение TikTok объявило сегодня о выделении более 250 миллионов долларов США на поддержку работников фронт-линии, педагогов и местных сообществ, пострадавших от пандемии COVID-19, а также дополнительных 125 миллионов долларов США на рекламные кредиты организациям общественного здравоохранения и бизнесу, стремящемуся к восстановлению. Некоторые из этих средств направляются в крупные организации здравоохранения, такие как CDC и ВОЗ, в то время как другие фонды направлены на оказание помощи отдельным лицам или малым предприятиям.

250 миллионов долларов США включают в себя три отдельных проекта: Фонд помощи героям здоровья “Тикток”, Фонд помощи группам “Тикток” и Фонд творческого обучения “Тикток”.

Первая из них – самая значительная, поскольку она выделяет 150 миллионов долларов США на такие цели, как укомплектование штата медицинских работников, поставку принадлежностей и оказание помощи работникам здравоохранения в трудных условиях. В эту сумму входит 15 млн. долл. США, выделенных Фонду CDC на поддержку оперативного укомплектования штатов и местных органов власти для осуществления ответных мер на местном уровне, и 10 млн. долл.

Кроме того, компания TikTok, принадлежащая китайскому интернет-гиганту ByteDance, заявила, что ее программа по подбору персонала будет оказывать помощь таким организациям, как Красный Крест и Прямая помощь.

TikTok также заявила, что работает с глобальными и местными партнерами по доставке масок и других средств индивидуальной защиты в больницы Индии, Индонезии, Италии, Южной Кореи и США, в том числе. Ранее в этом месяце TikTok объявила о безвозмездной передаче 400 000 защитных медицинских костюмов и 200 000 масок для защиты врачей и передового медицинского персонала, например, в Индии.

В то же время Фонд помощи общинам Тикток уделяет особое внимание уязвимым регионам, пострадавшим от КОВИД-19.

Эти усилия включают выделение 40 миллионов долларов США наличными для местных организаций, которые обслуживают представителей сообщества пользователей TikTok – включая музыкантов, артистов, медсестер, педагогов и семьи. Фонд уже был использован для пожертвования 3 миллионов долларов США для организации “Всех звезд послешкольного образования”, которая обеспечивает питанием семьи, ранее полагавшиеся на школьные обеды, и 2 миллиона долларов США для организации “MusiCares”, которая оказывает поддержку артистам, авторам песен и музыкальным профессионалам, чья жизнедеятельность была нарушена.

Третье мероприятие, Фонд Творческого Обучения TikTok, предоставит 50 миллионов долларов США в виде грантов педагогам, профессиональным экспертам и некоммерческим организациям, работающим в области дистанционного обучения. TikTok видит себя потенциальным домом для творческой деятельности в области дистанционного обучения, но не объявил о каких-либо конкретных планах в этом направлении.

Помимо собственных средств, TikTok предоставляет рекламные кредиты организациям здравоохранения и малому и среднему бизнесу.

Компания предоставляет 25 миллионов долларов США на видном “кормовом” рекламном пространстве, надежных источников в сфере здравоохранения и местных властей, что позволяет им делиться своими важными посланиями с миллионами людей, сказала она. Другие крупные технологические компании, в том числе Google, Facebook и Twitter, сделали то же самое на своих собственных платформах.

TikTok отметил, что он работал над распространением образовательной информации и другими способами, организовав прямые трансляции от представителей ВОЗ, МФКК и других популярных организаций в области общественного здравоохранения и науки, в том числе от Билла Ная (Bill Nye the Science Guy). Кроме того, в TikTok есть специальный раздел с другими ресурсами: страница ресурсов COVID-19, посвященная Центру безопасности TikTok. И она сотрудничает с создателями таких кампаний, как #HappyAtHome, которая транслирует живые программы по пятницам и имеет другие тематические мероприятия, запланированные в будние дни.

TikTok также предложит рекламные кредиты в размере $100 миллионов для малого и среднего бизнеса, пытающегося встать на ноги в ближайшие месяцы. Эти усилия еще не начались, так как они будут зависеть от решений органов здравоохранения о возобновлении работы предприятий, пояснили в компании.

“Мы понимаем, что это непростые времена для всех”, – написал в объявлении президент TikTok Алексей Жу. “Наряду с бизнесом, правительствами, неправительственными организациями и простыми людьми по всему миру, которые активизируют свою деятельность в этот критический момент, мы стремимся предложить все самое лучшее, что мы можем, чтобы помочь человечеству. Вместе мы продержимся в этот кризисный период и создадим лучшее сообщество и часть мира, которые, как мы горячо надеемся, будут более объединены общей целью, чем прежде”, – добавил Чжу.

Источник: TechCrunch