эир тэг

Трекеры Apple AirTags теперь официально представлены. Наконец-то!

AirTags – это маленькие круглые метки-теги, похожие на нарды, но большего размера. Вы прикрепляете их к своим ключам, кошельку и всему, что боитесь потерять. (У Apple для этого тоже есть свои аксессуары!) В случае, если вы что-то потеряете с прикрепленным к нему AirTag, вы сможете найти это с помощью приложения Find My, как если бы вы искали расположение вашего iPhone или MacBook. И как аналогичные устройства, такие как Tile и Samsung SmartTags, AirTags используют Bluetooth-соединение для подключения к вашему телефону, плюс у них есть большой диапазон с точки зрения того, как далеко их можно отслеживать.

Если вы потеряете вещь, к которому прикреплен AirTag, на вашем iPhone появится уведомление. Оттуда вы нажмите кнопку, чтобы сигнал AirTag звучал громко, чтобы вы могли легко его найти. Apple называет это «точным поиском» и будет направлять пользователей к их потерянному предмету с помощью комбинации звука, тактильных ощущений и визуальной обратной связи.

Если вы не слышите сигналы брелка, возможно, что потерянное устройство или аксессуар нет поблизости, но вы все равно можете найти его в режиме пропажи. Есть также специальные возможности, которые помогут направить пользователей с нарушениями зрения к потерянному предмету, сказав что-то вроде «AirTag находится в девяти метрах слева от вас».

Если другой пользователь iPhone обнаружит ваш элемент AirTagged, вы получите уведомление, когда это произойдет. Человек, который наткнулся на ваш товар, получит на свой телефон уведомление с вашей контактной информацией, чтобы он (надеюсь) позвонит вам, чтобы вернуть вашу вещь.

Хотя эти типы устройств слежения не совсем новы, они могут быть полезны тем, кто регулярно теряет предметы, или тем, кто беспокоится о краже вашего устройства. Теперь такие люди будут терять и AirTag:) Хотя, вероятно, лучше прикрепить AirTag к аксессуару, чтобы его было сложнее снять с устройства. 

Один AirTag обойдется вам в 29 долларов, а упаковка из четырех AirTags – за 99 долларов и будет доступна 30 апреля. Клиенты могут разместить заказ уже в эту пятницу, 23 апреля.

Как и многие современные устройства, использование AirTags потенциально может вызывать серьезные проблемы с конфиденциальностью. Если эти подушки безопасности можно прикрепить или надеть на что-нибудь, то вполне возможно, что их можно подбросить в автомобиль или внутрь сумки, чтобы отследить человека. Для людей с агрессивным партнером AirTags может служить способом более жесткого контроля над этим человеком.

Apple заявляет, что решит эти проблемы, внедряя функции безопасности, которые позволяют пользователям не сообщать свое местоположение никому, включая Apple. По словам Apple, связь с сетью Find My является сквозным шифрованием, поэтому только тот, кто владеет устройством, имеет доступ к данным о его местоположении. Идентификаторы сигналов AirTag Bluetooth также часто меняются, чтобы предотвратить нежелательное отслеживание. Однако, если “шпион” – это человек, имеющий доступ к устройствам, меры защиты конфиденциальности Apple, похоже, не очень помогут.

Источник: Gizmodo

Total
0
Shares
Previous Article
айпад м1

Apple представила iPad Pro 2021 с M1 и дисплеем MiniLED

Next Article
армия мертвецов смотреть онлайн

Армия мертвецов (Официальный трейлер)


Related Posts