Disney+ скоро догонит Netflix?

Компания Walt Disney только что объявила о том, что ее потоковый сервис Disney+ имеет более 50 миллионов подписчиков.

Услуга была запущена менее пяти месяцев назад и, судя по всему, по состоянию на 3 февраля имела 28,6 млн подписчиков.

В число этих “платных подписчиков” входят пользователи, которые приносят доход компании Disney, но сами не платят за услугу. (Материнская компания Verizon, входящая в состав TechCrunch, предлагает некоторым клиентам год бесплатного Disney+). Она также включает 8 миллионов абонентов в Индии, где на прошлой неделе компания Disney+ запустила в рамках Hotstar, популярного потокового сервиса, которым компания Disney владеет благодаря приобретению Fox.

Несмотря на то, что Disney относительно медленно выпускает сценарии потоковых оригиналов после первого всплеска ” Mandalorian “, он приносит свои фильмы, такие как “Frozen 2”, “Onward” и грядущую “Artemis Fowl” в сервис в ускоренном темпе, в ответ на пандемию COVID-19 и последовавшее за этим кинопроизводство было закрыто.

Сервис также расширяется на международном уровне: за последние две недели он был запущен в восьми западноевропейских странах – Великобритании, Ирландии, Франции, Германии, Италии, Испании, Австрии и Швейцарии.

“Мы искренне рады, что Disney+ имеет резонанс с миллионами людей по всему миру, и считаем, что это является хорошим предзнаменованием для нашей дальнейшей экспансии в Западной Европе, а также в Японию и всю Латинскую Америку в конце этого года”, – сказал Кевин Майер, председатель совета директоров Disney по прямым связям с потребителями и международному бизнесу, в своем заявлении.

В своем последнем отчете о прибыли компания Netflix (которая на данный момент является гораздо более глобальной, чем Disney+) заявила, что в мире насчитывается 167 миллионов оплачиваемых членов.

Источник: TechCrunch