В конце прошлого года президент Xiaomi Лин Бин дразнил нас новым телефоном с 48-мегапиксельной камерой, а сегодня компания его показала всему миру. Этот смартфон позиционирует под маркой Redmi начального уровня под названием Redmi Note 7.

Лэй Цзюнь объявил, что Redmi теперь будет работать как независимый бренд, специализирующийся на электронной коммерции, а Xiaomi сосредоточиться на телефонах среднего и высокого класса и розничной торговле. Предыдущие телефоны Redmi пользовались огромной популярностью, в частности, в Индии, но до сих пор Xiaomi не пыталась выделить сам бренд. Теперь Note 7 имеет новый логотип на обороте: «Redmi by Xiaomi».

Основатель, президент и исполнительный директор Xiaomi, Лэй Цзюнь также сказал:

По состоянию на 30 сентября 2018 года Xiaomi продала в общей сложности 278 миллионов смартфонов серии Redmi по всему миру. Мы успешно пригласили Лу Вейбинга, бывшего президента Gionee, стать вице-президентом корпорации Xiaomi и генеральным директором бренда Redmi. Его богатый опыт поможет Redmi быстрее проникать на зарубежные рынки и использовать возможности для дальнейшего развития и расширения. Redmi будет продолжать заниматься исследованиями и разработками чрезвычайно экономичных смартфонов с превосходным качеством и ускорить темпы глобального расширения!

Xiaomi и 48 мегапикселей 

В качестве основного датчика здесь используется 48-мегапиксельный 1/2-дюймовый сенсор Samsung ISOCELL Bright GM1. Компания утверждает, что вы можете сделать 48-мегапиксельную фотографию с 0,8-микронным пикселем в хорошо освещенных условиях или выбрать 12-мегапиксельную фотографию с большим 1,6-микронным пикселем в условиях слабой освещенности.

Сенсор физически немного больше, чем обычно встречается в смартфонах, максимальная диафрагма — f/1,8, что должно дать ему сильную способность собирать свет в условиях плохой освещённости. Конечно, с телефонными камерами аппаратная часть – это только половина дела, поэтому мы должны посмотреть, как это работает на практике.

Характеристики Redmi Note 7

«Кремень» смартфона — процессор Snapdragon 660 от Qualcomm. Этот чип объединяет восемь вычислительных ядер Kryo 260 с тактовой частотой до 2,2 ГГц и графический контроллер Adreno 512

Другие примечательные особенности включают 13-мегапиксельную фронтальную камеру, батарею емкостью 4000 мАч, Qualcomm QuickCharge 4.0, анлок для лица AI, ИК-бластер и USB-C для зарядки. Все это подаётся в корпусе «стекло + металл» с красивыми цветовыми вариантами и что еще более впечатляюще это его цена.

Redmi Note 7 стоит всего около 150 долларов США для модели с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ памяти и $210 долларов США за 6 ГБ / 64 ГБ. 

Redmi Note 7 будет доступен сначала в Китае, но впоследствии он должен появиться в Индии и после в других странах.

Источник: The Verge