Новые дисплеи Mini-LED

Новые компьютеры Mac M1 от Apple широко известны своей производительностью и аккумулятором. Так как это только начало, мы многого ждём от будущей итерации серии. Кроме того, Apple, похоже, вкладывает значительные средства в технологию мини-светодиодных дисплеев, которые она будет использовать в грядущей линейке iPad Pro и MacBook. Согласно новому отчету, в первой половине 2021 года компания Apple выпустит новые модели iPad Pro и M1 MacBook Pro с технологией мини-светодиодных дисплеев.

В новом докладе DigiTimes поделилась информацией. В отчёте говорится, что Apple выпустит iPad Pro с дисплеем mini-LED в первом квартале 2021 года, а модели MacBook Pro с мини-светодиодной подсветкой войдут в серийное производство во втором квартале.

С учетом этого, многочисленные тайваньские производители создают “упреждающее присутствие” в секторе, чтобы быть в центре внимания. В докладе цитируется:

Поставщики Apple на Тайване, среди которых: поставщик светодиодных чипов Epistar, специалист по тестированию и сортировке FitTech, поставщик SMT-услуг Taiwan Surface Mounting Technology, поставщик подсветки Zhen Ding Technology, поставщик охлаждающих решений Auras Technology и производитель технологического оборудования All Ring Technology, – все они готовы нарастить темп своего производства благодаря предстоящим поставкам для устройств Apple с мини-светодиодной подсветкой, сообщают источники.

Источники сообщили, что Foxconn Technology и Compal Electronics будут разделять заказы на сборку устройств miniLED iPad Pro, а MacBook Pro, использующие чипсеты M1, будут в основном производиться Quanta Computer и частично Foxconn.

Более того, TSMC всё ещё выиграет от этого нововведения, так как он собирал заказы на все 5-нм чипы для iPad Pro, а также для моделей M1 MacBook Pro. TSMC достигнет новых высот в доходах в 2021 году, так как продажи iPhone были довольно сильными, а также.

Это не первый раз, когда мы слышим новости о мини-светодиодных дисплеях для iPad Pro. Минг-Чи Куо ранее заявлял, что готовящийся к выпуску дисплей для iPad Pro поступит в производство в последнем квартале 2020 года, а запуск произойдет в первой половине 2021 года.

Кроме того, ожидается, что Apple также будет работать над 16,1-дюймовыми и 14,1-дюймовыми моделями MacBook Pro с мини-светодиодными дисплеями. Упомянутые Mac также увидят свет в первой половине 2021 года.

Есть определённые преимущества технологии мини-светодиодной подсветки дисплея, которая включает в себя широкий цветовой охват по сравнению с текущими дисплеями MacBook и iPad Pro и локальное затемнение. Справедливости ради надо сказать, что мини-светодиодная подсветка значительно улучшит и поддержит создание контента, будь то фотографии или видео.

Источник: wccftech